Blog de cuisine et pâtisserie
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minis-bokitsSpécialité guadeloupéenne, le bokit est un sandwich frit dans l'huile. Il peut être garni de jambon, fromage, morue, lambi ou encore avec de la salade, des oignons... et assaisonner avec de la sauce chien ou de la sauce antillaise pimentée.
Le Bokit s'est développé après l'abolition de l'esclavage en 1848. N'ayant pas assez d'argent pour se payer à manger, certains travailleurs ont créé un pain plus consistant. Appelé d'abord journey cake, il devint le Johnny cake, le djoncake, djonkit puis dannkit. Devenu ensuite un sandwich appelé bokit, il devint une spécialité de la Guadeloupe.
400g de farine de blé
20g de levure fraiche ou 10g de levure de boulanger sèche
180ml d'eau
20ml de Rhum Vieux
2 pincées de sel
1 pincée de poivre (facultatif)
1 pincée de curry (facultatif)
Jambon
Emmental rapé
Salade (facultatif)
Sauce chien ou sauce créole pimentée (facultatif)