Super simple et facile à réaliser, le pesto de Persil peut se déguster avec des pâtes, comme tartinade sur du pain ou encore dans de délicieux feuilletés apéritifs au pesto.
Ingrédients
1 bouquet de Persil
50g de noix de cajou
30g de parmesan ou d’emmental
50ml d’huile d’olive
Piment végétarien
Assaisonnements : ail, sel, poivre, Rhum Vieux
Instructions
Mixez le persil, les noix de cajou, le piment, le fromage et l’ail. Ajoutez l'huile d’olive, le sel, le poivre et 1cc de Rhum Vieux puis mixez de nouveau. Rectifiez l’assaisonnement à votre goût.
Si vous souhaitez servir votre pesto avec des pâtes, vous pouvez ajouter 30ml d'huile d'olive.
Notes
Vous pouvez remplacer le Persil par du basilic, des pousses d’épinard, des fanes de radis... Les noix de cajou peuvent également être remplacer par des pistaches, par exemple