Beignets à l'érable

Vous ne savez pas quoi faire pour le goûter ? Aujourd'hui, je vous propose une recette de beignets à l'érable🍁

Ingrédients

  • Pour la pâte
  • 500 g de farine

  • 20g de levure fraîche ou 8g de levure de boulanger

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 càc de sel

  • 50 g de sucre

  • 2 œufs

  • 10ml huile d'olive

  • 200ml de lait

  • 2càs de sirop d'érable

  • 40g de beurre

  • Pour la cuisson
  • Huile de friture

  • Pour le glaçage à l'érable
  • 20g de blanc d'œuf

  • 150g de sucre glace

  • 2càs de sirop d'érable

Instructions

  • Dans le bol de votre robot, versez la levure fraîche, la farine, la levure chimique, le sel, le sucre, les œufs et l'huile d'olive et mélangez avec le crochet. Ajoutez le lait et pétrissez pendant environ 10 minutes. Ajoutez le sirop d'érable et le beurre coupé en petits morceaux et pétrissez de nouveau pendant 10 minutes jusqu'à ce que votre pâte soit élastique. Huilez le fond d'un bol et versez-y votre pâte. Couvrez d'un torchon humide et laissez pousser pendant environ 1 heure.
  • Etalez votre pâte sur environ 4-6mm d'épaisseur puis placez la au réfrigérateur pendant environ 30min. Découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce et laissez pousser de nouveau pendant 30min/1h.
  • Faites chauffer un bain d'huile et plongez-y un par un vos beignets. Retournez-les afin que vos beignets soient bien dorés des deux côtés puis laissez-les refroidir sur du papier absorbant.
  • Dans un bol versez le blanc d'œuf puis le sucre glace tamisé et mélangez au fouet. Ajoutez le sirop d'érable et mélangez de nouveau. Prenez un couteau et tracez un trait dans votre glaçage. Si le trait disparait en moins de 10secondes rajouter un peu de sucre glace, si il disparait en plus de 10 secondes rajoutez un peu de sirop d'érable. Renouvelez l'opération jusqu'à obtenir la consistance parfaite.
  • Trempez le haut de vos beignets dans le glaçage à l'érable.

Notes

  • Vous pouvez réalisez ces beignets et les garnir selon votre choix (pâte à tartiner par exemple).