Voici une délicieuse recette de beignets de carnaval qui se dégustent traditionnellement chaque Mardi Gras aux Antilles 😉
Ingrédients
1/2l d'eau
100g de beurre
1càs de sucre de canne + 1 càs de cannelle + 1 pincée de sel
Zestes de citron
250g de farine
8 œufs
Huile de friture
Sucre de canne (+ cannelle pour aromatiser le sucre selon vos goûts)
Instructions
Faites fondre le beurre dans l'eau avec le sucre, la cannelle, le sel et les zestes de citron. Une fois le beurre fondu, portez le mélange à ébullition.
Versez la farine en une seule fois. Toujours sur le feu, mélangez à la maryse et jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène qui se détache de la casserole.
Cassez les oeufs un-à-un (ou deux-par-deux) tout en en mélangeant toujours avec la maryse.
Faites chauffer un bain d'huile. Formez vos beignets à l'aide de deux cuillères et faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Egouttez-les bien, puis recouvrez-les de sucre de canne (parfumé à la cannelle).
Notes
Pour voir la vidéo de ma recette, rendez-vous sur instagram 😉