Beignets de Carnaval antillais

Beignets de Carnaval antillais

Cuisine : antillaise
Portions

70

beignets

Voici une délicieuse recette de beignets de carnaval qui se dégustent traditionnellement chaque Mardi Gras aux Antilles 😉

Ingrédients

  • 1/2l d'eau

  • 100g de beurre

  • 1càs de sucre de canne + 1 càs de cannelle + 1 pincée de sel

  • Zestes de citron

  • 250g de farine

  • 8 œufs

  • Huile de friture

  • Sucre de canne (+ cannelle pour aromatiser le sucre selon vos goûts)

Instructions

  • Faites fondre le beurre dans l'eau avec le sucre, la cannelle, le sel et les zestes de citron. Une fois le beurre fondu, portez le mélange à ébullition.
  • Versez la farine en une seule fois. Toujours sur le feu, mélangez à la maryse et jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène qui se détache de la casserole.
  • Cassez les oeufs un-à-un (ou deux-par-deux) tout en en mélangeant toujours avec la maryse.
  • Faites chauffer un bain d'huile. Formez vos beignets à l'aide de deux cuillères et faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Egouttez-les bien, puis recouvrez-les de sucre de canne (parfumé à la cannelle).

Notes

  • Pour voir la vidéo de ma recette, rendez-vous sur instagram 😉