Biscuits à l'érable 🍁

Biscuits à l'érable 🍁

Difficulté : Facile
Portions

12

biscuits

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de biscuits à l'érable. Parfaite pour l'automne, l'hiver et les fêtes qui arrivent !🍁

Ingrédients

  • Biscuits
  • 115g de beurre

  • 200g de sucre en poudre

  • 1 œuf

  • 290g de farine

  • 1/4 cc de levure chimique

  • 2càc de sirop d'érable

  • Facultatif : Sel, cannelle, Vanille, Rhum vieux

  • Glaçage à l'érable
  • 1 blanc d'oeuf

  • 300g de sucre glace

  • 2càs de sirop d'érable

Instructions

  • Fouettez le beurre pommade avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l'œuf, la vanille et le Rhum Vieux puis mélangez de nouveau.
  • Versez les poudres tamisées (farine, levure chimique, le sel, la cannelle) et mélangez avec une maryse jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant environ 20min.
  • Etalez la pâte sur environ 1cm d'épaisseur et formez vos biscuits à l'aide de votre emporte-pièce. Enfournez-les pendant environ 12min à 170°C.
  • Dans un bol versez le blanc d'œuf puis le sucre glace tamisé et mélangez au fouet. Ajoutez le sirop d'érable et mélangez de nouveau. Prenez un couteau et tracez un trait dans votre glaçage. Si le trait disparait en moins de 10secondes rajouter un peu de sucre glace, si il disparait en plus de 10secondes rajoutez un peu de sirop d'érable. Renouvelez l'opération jusqu'à obtenir la consistance parfaite.
  • Coupez très finement l'extrémité d'une poche à douille sans douille puis versez-y votre glaçage.
  • Une fois vos biscuits refroidis recouvrez les de glaçage. Tracez d'abord les contours puis remplissez l'intérieur.

Notes

  • Si vous réalisez cette recette au robot, utilisez le fouet à l'étape 1 puis la feuille à l'étape 2.