Biscuits de noël 🎄

Voici une délicieuse recette de biscuits de noël que vous pouvez accompagner d'un chocolat chaud ☃️

Ingrédients

  • Pour le biscuit
  • 125g de beurre

  • 200g de sucre

  • 1 oeuf

  • 1càc de vanille liquide

  • 290g de farine

  • 1/2càc de levure chimique (facultatif)

  • 1/4càc de cannelle

  • 1 pincée de sel

  • Glaçage royal
  • 1 blanc d'oeuf

  • 300g de sucre glace

Instructions

  • Fouettez le beurre pommade avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l'œuf et la vanille puis mélangez de nouveau.
  • Versez les poudres tamisées (farine, levure chimique, le sel, la cannelle) et mélangez avec une maryse jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
  • Etalez la pâte sur environ 1cm d'épaisseur et formez vos biscuits à l'aide de vos emporte-pièces. Enfournez vos biscuits pendant environ 12min à 170°C.
  • Dans un bol versez le blanc d'œuf puis le sucre glace et mélangez. Prenez un couteau et tracez un trait dans votre glaçage. Si le trait disparait en moins de 10secondes rajoutez un peu de sucre glace, s'il disparait en plus de 10secondes rajoutez un peu de blanc d'oeuf. Renouvelez l'opération jusqu'à obtenir la consistance parfaite.
  • Coupez très finement l'extrémité d'une poche à douille sans douille puis versez-y votre glaçage.
    Une fois vos biscuits refroidis décorez-les avec le glaçage.

Notes

  • Bonne dégustation 😉