Condiment aux Piments végétariens

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Ingrédients :

  • 250 g  de piments végétariens
  • 1 oignon
  • 1/2 carotte (ou 1 petite suivant la taille)
  • gousses d’ail
  • 1 branche de persil
  • 1 branche  de thym
  • 2 branches de cives
  • 1 feuille de gros thym
  • càc de sucre de canne
  • càc de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Noix de muscade
  • 50 ml de vinaigre
  • 20ml de jus de citron vert
  • 1 filet d’huile d’olive

1. Couper les tiges des piments végétariens. Éplucher l’oignon, la carotte et l’ail.

2. Mixer les piments, l’oignon, la demi-carotte, l’ail, le persil, le thym, les cives. 

3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajouter la préparation et la faire chauffer tout en mélangeant pendant 5min. 

4. Ajouter le sel, le poivre, le sucre et une pincée de noix de muscade râpée. Mélanger.

5. Ajouter le vinaigre et jus de citron puis mélanger. 

6. Une fois la préparation prête, laisser la refroidir.

7. Verser la préparation dans un pot hermétique et recouvrer d’un filet d’huile d’olive. Le condiment au piment peut se conserver pendant au minimum 3 semaines.

Vous pouvez remplacer les piments végétariens par des piments forts, si vous souhaitez obtenir un condiment pimenté.