Super simples et rapides à réaliser, ces doigts de sorcières sont parfaits pour un buffet d'Halloween !
Ingrédients
1 pâte feuilletée
8 saucisses
8 olives dénoyautées
Moutarde
1 œuf entier ou 1 jaune d'œuf
Facultatif : coulis de tomate
Instructions
Préchauffez votre four à 180°C.
Étalez de la moutarde sur toute la surface de votre pâte feuilletée. Enroulez entièrement une à une les saucisses de pâte.
Coupez chaque roulé saucisse en 2. Faites de même avec les olives, mais dans le sens de l'épaisseur. Ajoutez une moitié d'olive au bord de chaque roulé pour faire l'ongle de sorcière.
Dans un petit bol, versez l'œuf (ou juste le jaune) et ajoutez 1 cuillère-à-soupe d'eau et mélangez. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez les doigts de sorcières avec l'œuf. Vous pouvez réaliser des traits avec un couteau pour les phalanges.
Enfournez vos feuilletés saucisses pendant environ 15min à 180°C
Une fois cuits, vous pouvez ajouter un peu de coulis de tomate pour imiter le sang (voir photo).
Notes
Vous pouvez remplacer les 8 olives par 16 amandes entières