Moutarde maison

Moutarde maison

Difficulté : Facile

En ces temps où trouver de la moutarde peut parfois être compliqué, je vous propose une recette de moutarde... simple et délicieuse !

Ingrédients

  • 120g de graines de moutarde

  • 100ml d'eau

  • 100ml de vinaigre de cidre

  • 10ml de Rhum Vieux

  • Sel

  • Epices : curcuma, poivre, ail, échalotes (selon vos goûts) ...

Instructions

  • Dans un bol en verre qui se ferme hermétiquement, versez les graines de moutarde. Ajoutez le vinaigre de cidre, l'eau ainsi qu'une cuillère à café de sel. Laissez fermenter pendant 4 jours.
  • Après 4 jours, mixez le mélange avec l'ail et l'échalote (si vous voulez une moutarde avec quelques graines ne mixez pas trop). Si le mélange est trop épais ajoutez progressivement le Rhum vieux et / ou de l'eau, jusqu'à obtenir la texture qui vous convient.
  • Rectifiez l'assaisonnement en ajoutant, le curcuma, le poivre et les épices de votre choix. Votre moutarde maison est prête !

Notes

  • Vous pouvez conserver votre moutarde pendant plusieurs mois dans un pot en verre fermé hermétiquement : au frigo ou à température ambiante à l'abri de l'humidité !